Spaghetti al mare

Spaghetti al mare – Martedì pesce. Ah no, era venerdì pesce. Questa è una pratica cattolica che ogni buon cristiano fa e cioè mangiare il pesce di venerdì. Noi invece lo mangiamo quando possiamo permettercelo. Questa è la nostra versione, anzi, una delle nostre versioni. Presto ripubblicherò le varianti.

E anche se viviamo a pochi passi dalla spiaggia, questi “spaghetti al mare”, ce li possiamo mangiare anche a casa nostra. Sarebbe interessante sedersi sulla spiaggia su di un telo a quadri scozzese, preparare un tavolino e mangiare questo bel piatto prelibato a due passi dalla riva.

l'immagine rappresenta un piatto di spaghetti al mare.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se acquistate il pesce fresco, fatelo pulire in pescheria.

180 g spaghetti
160 g calamari
120 g triglie (a filetto)
162 g pannocchie (cicale di mare)
92 g mazzancolle
1 spicchio aglio
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini prezzemolo tritato
1 pizzico sale
q.b. pepe
q.b. vino bianco

Strumenti

Padella
Pentola
Cucchiaio di legno

Passaggi

In una grande padella, agiungete l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio appena schiacciato e accendete il fuoco e fate insaporire per qualche minuto.

Mentre si insaporisce l’olio, tagliare i calamari a striscioline

Aggiungere il pesce (calamari, mazzancolle e pannocchie) e fate cuocere per 10 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

A questo punto, unire le triglie e fate insaporire per qualche minuto.

Se l’acqua bolle, cuocete gli spaghetti per il tempo necessario.

Dopo di che, aggiungere una spruzzata di vino bianco, far evaporare e cuocere per altri 5 minuti.

Unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere il fuoco.

l'immagine rappresenta la fine della cottura degli spaghetti, prima di esser serviti

Quando gli spaghetti saranno cotti (al dente), metteteli nella padella del condimento e fatela saltare per qualche minuto a fuoco spento.

Servite e buon appetito!

Consiglio

Se vi piace, aggiungete il peperoncino.

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