Il fantastico diario di 2 Foodblogger

il fantastico diario di 2 foodblogger. l'immagine è la copertina del libro di Pappa Ciccia e pasticcino
Foto Be.Ci.

Questo è Il fantastico diario di 2 Foodblogger, amministratori e curatori di “Pappa Ciccia e Pasticcino”.

Sì, stiamo parlando di noi, siamo René e Guido.

Vi presentiamo Il nostro piccolo diario virtuale e da qualche mese anche cartaceo fatto di ricette golose e tradizionali, come quelle di una volta.

NON siamo professionisti, non siamo chef ma siamo amanti della cucina casalinga e tradizionale.

Questa vuole essere una breve presentazione di chi siamo e cosa facciamo. Vogliamo condividere con voi ricette, creare una comunità culinaria, condividendole con amici che vogliono contribuire. Per contattarci, potete seguire la nostra pagina Facebook

Chi siamo – René & Guido – Il fantastico diario di 2 Foodblogger

Siamo René e Guido, forse possiamo anche farci chiamare foodblogger in quanto oltre ad essere amanti del cibo, come scritto in precedenza, ci occupiamo di questo blog per condividere le nostre preparazioni. Io (René) sono un’artista dell’origami, un po’ poliedrica, Guido è il mio compagno di vita, mio marito. Vi faccio una domanda:

Ci deve essere sempre una storia da raccontare dietro ogni cosa che facciamo?
Forse si, ma anche no però nel nostro caso, quasi sempre!

Così, tra alti e bassi, tra domande senza risposta e nel bel mezzo di tutte le varie vicissitudini che sono entrate a far parte della nostra vita, abbiamo messo in ordine le nostre idee ed abbiamo creato questo piccolo spazio da condividere con chi come noi ama la cucina, quella di casa e tradizionale.
Proprio per questo motivo e con un pizzico di malinconia, ci siamo detti:
“amò, non ci resta che mangiare, creare e divertirci con le nostre passioni…”
, quindi eccoci qua, con “il nostro fantastico diario di 2 Foodblogger”.

Uno dei nostri obiettivi sarà quello di fa conoscere anche la tradizione culinaria dei nostri cari anziani del paese che, senza di loro, non avremmo modo di conoscere.

Riflessione

In oltre, voglio lasciare con uno spunto di riflessione, con una frase di Carlo Petrini, uno scrittore e gastronomo:

“Nel momento in cui ci accingiamo a fare un acquisto l’unico indicatore di riferimento che teniamo a mente è il prezzo. A noi interessa solo quello, non sapere dove e come è fatto quel che mangiamo, non cosa contiene, non quanta strada ha percorso per arrivare fino a noi, non se dà da vivere al contadino che lo ha prodotto.”
Carlo Petrini

Ecco, questi siamo noi. Quelli che amano il cibo, sano però.
Che alla fine, oltre all’arte e al cinema, c’è anche La PAPPA, la CICCIA e il PASTICCINO!
Baci e abbracci Guido e René

Immagine di sfondo: Foto di Terri Cnudde da Pixabay