e non solo….
Tutti abbiamo delle curiosità nulla vita ma noi in particolare abbiamo una curiosità verso il pomodoro giallo. Non tutti sanno che i primi conosciuti dagli europei, nel XVI secolo, non erano i classici rossi, ma di colore un colore simile al d’orato. A dircelo è il nome stesso, che deriva da ‘pomo d’oro’, a indicare la tinta dorata del frutto di piante all’epoca sconosciute e che venivano usate solo come ornamento……
Perché non saperne di più su questo alimento e su quanto possa essere importante il colore ?
La Frescura estiva
Fresco, profumato, ideale in insalata, al forno durante i giorni più freddi oppure in forma liquida, insomma, questo è un alimento di quelli che io chiamo “frescure” e che amiamo in modo quasi smisurato.
La Bellezza esclusiva della natura
Il bello di questo bellissimo alimento è che oltre ad avere colori brillanti e di varie sfumature, molto spesso lo troviamo in forme diverse, oblungo, tondo, ciliegino e datterino e proprio oggi che è 9 agosto 2021 il cuoco di casa sta preparando una bella salsa pomodori fatta in casa
(e che ve lo dico a fare del profumo che sta emanando il pomodoro) che ci hanno regalato alcuni amici che hanno casa in campagna – e da qui, sono sicura che presto nascerà una nuova rubrica sui regali culinari –
Quindi cari amici, rimanete sintonizzati sul nostro sito per scoprire la nuova rubrica che nascerà a breve, anzi brevissimo!