Avanzi – il bollito

Avanzi – il bollito. Chi ancora prepara il brodo di carne fatto in casa, sa quanto potrebbe essere preziosa la verdura che ci si mette dentro e la carne che si usa.
Per esempio, gli avanzi del bollito li possiamo utilizzare in due modi ben diversi.
Uno di questi è posizionare la carne sul piatto con a fianco una crema di carote.
Altrimenti, è possibile creare un condimento veloce per un buon piatto di mezze maniche, utilizzando sia la carne che la crema che vi spiegherò strada facendo.
Dunque, provatela se volete.
In questo sito web troverete un po’ di storia su questo prezioso alimento.

Avanzi - il bollito. L'immmagine rappresenta due piatti ricavati dagli avanzi. Uno è il classico bollito con una crema di carote e l'altro è un piatto di pasta.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

160 g mezze maniche rigate
carne bovina (avanzata dal bollito del giorno prima)
2 carote (avanzate dal bollito)
prezzemolo tritato (una manciata)
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino aceto balsamico
q.b. parmigiano (se piace)

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Prendete il bollito e spezzettatelo nel mentre si sta cuocendo la pasta.
Mettetelo in una padella con la crema di carote preparata in precedenza e fate cuocere per qualche minuto.

Appena cotta la pasta, unitela al sugo appena fatto e fatela saltare per qualche minuto. Aggiungete una spolverata di prezzemolo e mescolate.

Togliete dal fuoco e servite. Se volete e se vi piace, aggiungete una spolverata di parmigiano.

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