Cuor di Bosco – Il nome della ricetta deriva dal formato della pasta che abbiamo usato. Per puro caso ci siamo imbattuti in questo formato di pasta, che è la lunghezza di un maccherone ma a forma di cuore ed è di una marca molto conosciuta e abbiamo voluto provarla.
Amiamo molto i funghi, nella maggior parte delle ricette, utilizziamo quelli freschi e quando possiamo permettercelo, utilizziamo anche i funghi porcini freschi, ma questa volta, abbiamo optato per dei funghi freschi misti ma confezionati.
Non abbiamo aspettato la “festa degli innamorati” per cucinare questo Cuor di Bosco, perché per noi, ogni giorno potrebbe diventare una festa.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete a bollire l’acqua per la pasta
In una grande padella mettete dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio schiacciato e accendete il fuoco
Aggiungete i funghi e fateli cuocere insieme all’aglio fino a quando rilascia la sua acqua.
Quando risultano insaporiti, aggiungere la salsiccia priva di pelle e spezzettata. La quantità esatta non la conosciamo ma questo dipende dal vostro gusto.
Fate cuocere per circa 20 minuti circa e nel frattempo, se l’acqua bolle, buttate la pasta.
Quando il tutto risulta cotto, aggiungere due cucchiai di formaggio spalmabile e un mestolino di acqua di cottura della pasta per renderlo cremoso e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Quando la pasta sarà cotta, unitela al condimento e fatela saltare per qualche secondo prima di servire.
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Dosi variate per porzioni