Cuor di Bosco

Cuor di Bosco – Il nome della ricetta deriva dal formato della pasta che abbiamo usato. Per puro caso ci siamo imbattuti in questo formato di pasta, che è la lunghezza di un maccherone ma a forma di cuore ed è di una marca molto conosciuta e abbiamo voluto provarla.

Amiamo molto i funghi, nella maggior parte delle ricette, utilizziamo quelli freschi e quando possiamo permettercelo, utilizziamo anche i funghi porcini freschi, ma questa volta, abbiamo optato per dei funghi freschi misti ma confezionati.

Non abbiamo aspettato la “festa degli innamorati” per cucinare questo Cuor di Bosco, perché per noi, ogni giorno potrebbe diventare una festa.

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Cuor di Bosco. l'immagine rappresenta un piatto di pasta dal formato maccherone ma a forma di cuore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
160 g pasta di semola
300 g funghi (freschi e misti)
q.b. salsiccia (fine)
2 cucchiai da tavola formaggio fresco spalmabile

Strumenti

Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
1 Mestolo

Passaggi

Mettete a bollire l’acqua per la pasta

cuor di bosco, procedimento

In una grande padella mettete dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio schiacciato e accendete il fuoco

Aggiungete i funghi e fateli cuocere insieme all’aglio fino a quando rilascia la sua acqua.

Quando risultano insaporiti, aggiungere la salsiccia priva di pelle e spezzettata. La quantità esatta non la conosciamo ma questo dipende dal vostro gusto.

Fate cuocere per circa 20 minuti circa e nel frattempo, se l’acqua bolle, buttate la pasta.

Quando il tutto risulta cotto, aggiungere due cucchiai di formaggio spalmabile e un mestolino di acqua di cottura della pasta per renderlo cremoso e fate cuocere ancora per qualche minuto.

Cuor di bosco in fase di preparazione

Quando la pasta sarà cotta, unitela al condimento e fatela saltare per qualche secondo prima di servire.

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