Paccheri al sugo di pesce e burrata – ottima alternativa al classico sugo di pesce, con l’aggiunta della burrata che gli dà un tocco di delicatezza.
Storia sulla Burrata
Ottenuta dal latte vaccino intero, crudo o pastorizzato, la burrata è composta da un involucro esterno di pasta solida di mozzarella riempito con panna fresca o burro e ha una consistenza più soffice rispetto a quella della mozzarella stessa, soprattutto nella parte interna…Continua QUI
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Paccheri al sugo di pesce e burrata
NOTA: Dal vostro pescivendolo fatevi lasciare alcuni scarti del pesce pulito per fare il fumetto.
NOTA n2: se mangiate poco, la quantità va bene anche per tre persone
Ingredienti per due/tre persone
Strumenti
Passaggi
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
In un’altra pentola più piccola, mettere gli scarti per pesce in acqua bollente senza aggiungere sale, per preparare il fumetto di pesce.
In una padella mettere l’olio Extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà privo dell’anima, aggiungere i calamari a piccoli pezzi e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungere le pannocchie tagliate a pezzi, le triglie e fate insaporire.
Salare, pepare e aggiungere il vino bianco. Far evaporare. Aggiungere la maggiorana e continuare la cottura per 10 minuti circa.
Cuocere i paccheri e scolarli al dente, dopo di che unirli al sugo di pesce e far insaporire il tutto.
A fuoco spento unire la burrata tagliata a pezzi, il prezzemolo sminuzzato, far saltare pochi secondi e servire.
Piatto finito. In questo caso, visto che abbiamo rifatto la ricetta, non avevamo i paccheri e abbiamo usato le mezzemaniche.
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Se non ti piace la burrata…
Salta la pasta nella padella e non metterla! 🙂
Dosi variate per porzioni