Paccheri al sugo di pesce e burrata

Paccheri al sugo di pesce e burrata – ottima alternativa al classico sugo di pesce, con l’aggiunta della burrata che gli dà un tocco di delicatezza.

Storia sulla Burrata

Ottenuta dal latte vaccino intero, crudo o pastorizzato, la burrata è composta da un involucro esterno di pasta solida di mozzarella riempito con panna fresca o burro e ha una consistenza più soffice rispetto a quella della mozzarella stessa, soprattutto nella parte interna…Continua QUI

Paccheri al sugo di pesce e burrata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Paccheri al sugo di pesce e burrata

NOTA: Dal vostro pescivendolo fatevi lasciare alcuni scarti del pesce pulito per fare il fumetto.

NOTA n2: se mangiate poco, la quantità va bene anche per tre persone

Ingredienti per due/tre persone

160 g pasta (tipo paccheri o mezzemaniche)
170 g calamari
174 g pannocchie (cicale di mare)
82 g mazzancolle
186 g triglie (filetti)
q.b. burrata
q.b. fumetto di pesce
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. maggiorana

Strumenti

1 Tagliere
1 Padella
2 Pentole
Cucchiaio di legno
Mestolo

Passaggi

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

In un’altra pentola più piccola, mettere gli scarti per pesce in acqua bollente senza aggiungere sale, per preparare il fumetto di pesce.

In una padella mettere l’olio Extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà privo dell’anima, aggiungere i calamari a piccoli pezzi e fate rosolare per qualche minuto.

Aggiungere le pannocchie tagliate a pezzi, le triglie e fate insaporire.

Salare, pepare e aggiungere il vino bianco. Far evaporare. Aggiungere la maggiorana e continuare la cottura per 10 minuti circa.

Cuocere i paccheri e scolarli al dente, dopo di che unirli al sugo di pesce e far insaporire il tutto.

Paccheri al sugo di pesce e burrata - piatto quasi ultimato

A fuoco spento unire la burrata tagliata a pezzi, il prezzemolo sminuzzato, far saltare pochi secondi e servire.

Paccheri al sugo di pesce e burrata

Piatto finito. In questo caso, visto che abbiamo rifatto la ricetta, non avevamo i paccheri e abbiamo usato le mezzemaniche.

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