Pasta alla boscaiola – Un altro classico che non può mancare sulle tavole di chi ama la pasta. Un primo piatto che ti chiama per essere mangiato anche con gli occhi.
Benché sia un piatto molto ricco, credo non sia facile trovare qualcuno a cui non piaccia.
Questa è la nostra versione!
I FUNGHI
Al lavoro fu distratto più del solito; pensava che mentre lui era lì a scaricare pacchi e casse, nel buio della terra i funghi silenziosi, lenti, conosciuti solo da lui, maturavano la polpa porosa, assimilavano succhi sotterranei, rompevano la crosta delle zolle. «Basterebbe una notte di pioggia, – si disse, – e già sarebbero da cogliere».
(Italo Calvino)
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola, mettete l’acqua per la pasta e portarla a bollore. In una padella senza olio mettere la pancetta, la salsiccia e rosolare per circa cinque minuti, successivamente aggiungere il prosciutto e continuare la cottura fino a quando non saranno ben rosolati.
Riporre il condimento in una ciotola e nella stessa padella aggiungere un filo di olio con uno spicchio di aglio tagliato a metà -senza anima-, i funghi, un pizzico di sale e fate cuocere per cinque minuti e unire la pancetta, la salsiccia e il prosciutto precedentemente cotti.
Dopo il tempo necessario unire mezza confezione di panna fresca e il prezzemolo trito, amalgamando bene tutti gli ingredienti
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e unirla al condimento.
Nota
Sicuramente, in questa pasta alla boscaiola, è possibile aggiungere anche i piselli, facendoli cuocere con i funghi.
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Dosi variate per porzioni