Ravioli alla montanara

Ravioli alla montanara – Un piatto della domenica sicuramente, uno di quelli sostanziosi da mettere nella lista dei piatti unici, perchè di questo si tratta.

La pasta fresca contiene carne, poi abbiamo i funghi, i piselli e il prosciutto e la panna fresca, (ottima alternativa alla panna classica da cucina, è più leggera, diciamo.)

Quest piatto di ravioli alla montanara – non so se esiste qualche altra ricetta uguale -, è molto simile alla boscaiola ma basta cambiare qualche ingrediente che il piatto cambia.

L'immagine raffigura un piatto di Ravioli alla montanara già pronti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g ravioli (di carne)
300 g funghi (misti)
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
200 g piselli surgelati
200 ml panna liquida (fresca e non zuccherata)
q.b. prosciutto crudo (circa 10 pezzetti tagliati a mano)

Strumenti

Padella
Cucchiaio di legno
Pentola

Passaggi

Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione. Nel frattempo, in una grande padella, aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungere i funghi e far cuocere per il tempo segnato sulla confezione.

Appena i funghi si saranno ammorbiditi, aggiungere i piselli. Noi abbiamo usato i pisellini primavera surgelati e continuare la cottura per altri 5/8 minuti prima di aggiungere gli altri ingredienti

Aggiungere i pezzettini di prosciutto tagliati sottili a mano, proseguire mescolando di tanto in tanto.

A questo punto, unire la panna liquida fresca e portare a termine la cottura del condimento.

Quando i ravioli risultano cotti, metterli nella padella del condimento e far saltare il tutto per pochi secondi.

Spegnere il fuoco e servire.

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