Ravioli alla montanara – Un piatto della domenica sicuramente, uno di quelli sostanziosi da mettere nella lista dei piatti unici, perchè di questo si tratta.
La pasta fresca contiene carne, poi abbiamo i funghi, i piselli e il prosciutto e la panna fresca, (ottima alternativa alla panna classica da cucina, è più leggera, diciamo.)
Quest piatto di ravioli alla montanara – non so se esiste qualche altra ricetta uguale -, è molto simile alla boscaiola ma basta cambiare qualche ingrediente che il piatto cambia.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione. Nel frattempo, in una grande padella, aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungere i funghi e far cuocere per il tempo segnato sulla confezione.
Appena i funghi si saranno ammorbiditi, aggiungere i piselli. Noi abbiamo usato i pisellini primavera surgelati e continuare la cottura per altri 5/8 minuti prima di aggiungere gli altri ingredienti
Aggiungere i pezzettini di prosciutto tagliati sottili a mano, proseguire mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, unire la panna liquida fresca e portare a termine la cottura del condimento.
Quando i ravioli risultano cotti, metterli nella padella del condimento e far saltare il tutto per pochi secondi.
Spegnere il fuoco e servire.
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Dosi variate per porzioni