Costarelle al pomodoro, un piatto da abbinare a diverse portate e quando tornano i periodi freddi – anche se a metà ottobre si continua ad uscire con una giacchetta leggera – ci vengono in mente spesso e volentieri e dunque prepariamo i primi piatti ricchi e gustosi. Torniamo anche noi dopo tanto con questa ricettina semplice semplice.
qualche curiosità sul soffritto che è la base anche di questo piatto la trovate cliccando questo link
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
per le costarelle al pomodoro
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta di Costarelle al pomodoro, procedete così:
Da fare la sera prima per il giorno dopo
In una casseruola, mettete l’olio EVO ed aggiungere la base del soffritto (sedano, carota cipolla e un paio di foglie di alloro), accendere il fuoco e far soffriggere per qualche minuto. Quanto basta per far dorare il tutto.
Aggiungere le costine, farle cuocere per 5/10 minuti su entrambi i lati
Unire il vino bianco. Quando ho chiesto a mio marito quanto vino ha messo, lui non mi ha dato un peso certo, così ho iniziato a contare per sei secondi (in questo modo milleuno, milledue, milletre, millequattro, millecinque, millesei) dal momento che ha iniziato a versare fino a quando ha smesso e far evaporare il vino
A questo punto unite la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e la noce moscata e far cuocere per due orette e dieci circa, ogni tanto mescolare e dare un’occhiata.
A fine cottura deve risultare così. Noi abbiamo utilizzato il pomodoro per condire la pasta e le costine le abbiamo utilizzate come secondo piatto.
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Consiglio Variante
Ricetta ottima da utilizzare anche con la polenta.
Dosi variate per porzioni