Orecchiette con cime di rapa – Questa che leggete è la nostra procedura senza la pretesa di arrivare a fare meglio delle originali.
Se non erro, la ricetta originale vuole che si debbano preparare un paio di giorni prima le orecchiette per farle essiccare in modo naturale e cuocere le orecchiette insieme alle cime di rapa. Nella stessa pentola per intenderci.
Noi, in questa versione aggiornata, abbiamo usato le orecchiette già pronte che abbiamo acquistato a Pietrelcina. Nella versione del libro, ho utilizzato quelle che avevo fatto io qui a casa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare le cime di rapa tagliando via la parte più dura. lavarle bene e immergerle in una pentola capiente con abbondante acqua e fatele lessare per cinque minuti. Non buttate via l’acqua perché vi servirà per cuocere le orecchiette.
In una padella, aggiungete olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, tre filetti di acciughe e fate cuocere qualche minuto, dopodiché scolare le cime ed unirle al condimento. Appena l’acqua della verdura arriva a bollore, aggiungere le orecchiette e farle cuocere per il tempo necessario.
Quando le orecchiette risultano cotte, scolarle e unirle alla verdura in padella.
impiattare e servire. A piacere, aggiungere il peperoncino tagliuzzato direttamente sopra il piatto finito.
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Dosi variate per porzioni