Caserecce porro ricotta e salsiccia

Caserecce porro ricotta e salsiccia – una ricetta particolare ma golosa per chi ama l’accostamento del porro con salsiccia o altri ingredienti. Ci pisace sperimentare, e noi stessi, se capiamo che stiamo facendo qualcosa di sbagliato, ci fermiamo e pensiamo ad altro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1/2 porro
2 salsicce
150 g ricotta di bufala
170 g pasta di semola (tipo caserecce)
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe nero
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Cucchiaio di legno
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Prima di tutto, mettere la pentola di acqua sul fuoco

per le caserecce porro ricotta e salsicce

In una padella aggiungere un cucchiaio da minestra di olio extra vergine di oliva e le salsicce private della pelle e sminuzzatele mentre stanno cuocendo

nel frattempo, tagliate a rondelle la parte chiara del porro.

unite il porro alle salsicce sminuzzate e far cuocere aggiungendo un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungere a piacere un pizzico di sale e una (sempre a piacere) spolverata di pepe nero

Mentre la pasta sta finendo di cuocere, nella padella della carne, a fuoco spento, unire la ricotta alla carne e mescolare. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungereun po’ d’acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta e unitela al condimento. Fate saltare a fuoco spento e servite.

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