….versione Be.Ci.
Il riso alla cantonese è una delle versioni che amo del riso. In realtà lo amo in qualsiasi modo esso sia cotto. Un piatto unico da assaporare chicco dopo chicco.
Ingredienti per 2 persone: riso alla cantonese
– 160 gr di riso basmati (se piace, se no riso normale che non scuoce)
– pisellini freschi appena sgranati se è il periodo oppure quelli surgelati
– 1 fetta di prosciutto cotto tagliato a cubetti
– 2 uova
– sale, sale
– brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
Prima cosa da fare è mettere a cuocere il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.
Nel frattempo mettere in una padella il prosciutto cotto tagliato a dadini e farlo rosolare per pochi minuti. Toglierlo dalla padella e nella stessa, unire i piselli e un goccio di olio extravergine di oliva e un mestolino di brodo, far cuocere per 5 minuti. Togliere anche i piselli dalla padella e nella stessa fate la frittata con due uova e un pizzico di sale. Cotta la frittata, toglierla dalla padella e tagliarla a dadini.
Nella padella usata in precedenza, far tostare il riso e cuocerlo per il tempo necessario aggiungendo il brodo quando serve.
A cottura ultimata del riso, unite tutti gli ingredienti, mescolate bene e servite.
Buon Pranzo/cena