Calamari ripieni – Questa è una ricetta tradizionale che, oltre ad essere molto gustosa, è anche utile in quanto potete recuperare il sugo rimasto per condire la pasta il giorno dopo ma non solo….. scoprite la ricetta qui in basso e troverete altri utili consigli.
Volete sapere la differenza tra calamari e seppie? La potete leggere tramite questo link!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i calamari ripieni
Strumenti
Passaggi
Amalgamare la mollica di pane, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe fino a farlo diventare un impasto solido ma morbido. Prendete i calamari e, aiutandovi con un cucchiaino e riempiteli a metà. Per chiuderli usate due stuzzicadenti. Probabilmente vi avanzerà qualche pezzetto di calamaro, tagliateli a dadini e mettete da parte.
Prendete una padella abbastanza capiente, mettete due cucchiai di olio di oliva, l’aglio in camicia, i calamari (anche quelli tagliati a dadini) e fate saltare per qualche minuto.
Eliminare l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro, o se preferite il pomodoro fresco e fate cuocere per circa 30/35 minuti a fuoco medio
Quando il sugo si è un po’ ritirato (come in foto) spegnete il fuoco.
Tagliate a fettine e servite.
Se vi avanza il pomodoro, potete condire la pasta.
Consiglio
Se vi dovesse avanzare il ripieno, niente paura, non si butta via nulla e vi rimando a questa ricetta: Avanzi- Dal ripieno alle polpette (pagina in aggiornamento)
Torna in Home
Dosi variate per porzioni