Fettine panate al forno

Fettine panate al forno – Una ricetta golosa, non adatta ai vegani e vegetariani ed è un ottima alternativa alle fettine impanate e fritte. Il contorno può variare. Con le patate lesse oppure col cavolo cappuccio saltato in padella o semplicemente crudo.

immagine che rappresenta le fettine panate al forno impiattate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le fettine panate al forno

500 g petto di pollo (a fette)
2 spicchi aglio
10 g prezzemolo
Mezzo bicchiere olio extravergine d’oliva
1 limone (Buccia grattugiata)
Mezzo limone (succo)
1 pizzico noce moscata
1 pizzico salvia (essiccata)
1 goccia vino bianco
15 olive (Taggiasche o Leccino )

Strumenti

1 Coltello
1 Frusta a mano

Passaggi per le fettine panate al forno

Quaranta minuti prima della cottura

Sminuzzare aglio e prezzemolo con un coltello

Aggiungere una quantità modesta di olio extravergine di oliva

Unire la buccia di un limone grattugiata, una spolverata di noce moscata, un pizzico di salvia essiccata, (se avete una foglia di salvia fresca è ancora meglio), un goccio di vino bianco (un cucchiaio da tavola), il succo di mezzo limone.

Mescolare il tutto con una frusta a mano.

marinatura delle fettine panate al forno

Aggiungere la carne (noi abbiamo usato il filetto di pollo ma vanno bene anche le classiche fettine di petto) e mescolare con le mani. Coprire la ciotola con pellicola trasparente, riporre in frigorifero per una mezzoretta. Nel frattempo, potete preparare il contorno e tagliare le olive (taggiasche o leccino) a piccoli pezzettini.

Trascorsa la mezz’ora, Accendete il forno a 180° e mentre va a temperatura, unire le olive al pollo e mescolare.

Infine, prendete del pane grattugiato e unitelo al pollo e mischiate il tutto.

Prendere una teglia, foderarla con carta da forno e una spruzzata di olio extravergine.

cottura delle fettine panate al forno

Adagiate sulla teglia la carne, se nella ciotola c’è ancora del condimento con il pane grattugiato, potete completare ricoprendo la carne con ciò che è avanzato. Se il forno è arrivato a temperatura, infornate per 20 minuti a 180°

Controlla nel forno se è cotta, rigirala, attendi ancora qualche minuto, sforna e impiatta.

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